intéressant

Comment afficher et partager vos histoires Instagram archivées

Instagram a commencé à déployer mardi une fonctionnalité dans ses applications iOS et Android qui vous permet de sauvegarder vos histoires Instagram.

Les histoires, qui disparaissent pour toujours après 24 heures, seront désormais sauvegardées dans une partie privée de votre profil une fois qu'elles auront disparu de la vue publique.

Vous pouvez les trouver en allant sur votre page de profil sur Instagram. Pour y accéder, appuyez sur l’icône Archive de votre profil (le bouton de l’horloge situé en haut à droite de l’écran). Vous pourrez alors basculer entre les images archivées et les histoires archivées.

Vous pouvez appuyer sur n'importe quelle histoire dans vos archives pour la regarder. À partir de là, vous pouvez décider d’en ajouter des parties à votre récit actuel, de partager un moment fort sous forme de message ou de l’ajouter comme point fort à votre profil.

Il semble qu'aucune histoire n'ait été archivée avant aujourd'hui. Vous devrez donc attendre 24 heures avant de pouvoir voir quoi que ce soit.

Avec la nouvelle fonctionnalité, tous vos récits Instagram à venir seront automatiquement archivés (en privé). Si vous préférez que Instagram ne les enregistre pas, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en allant dans le menu Paramètres d’Instagram (en appuyant sur les trois points en haut à droite), en sélectionnant Paramètres de l’histoire, puis en basculant le bouton Enregistrer dans les archives en position désactivée. .