intéressant

Comment effacer votre historique YouTube

Chaque fois que vous regardez une vidéo sur YouTube, cette vidéo est ajoutée par défaut à votre historique YouTube.

Bien que leur fonction puisse parfois être utile pour retrouver la vidéo que vous regardiez précédemment (vous pouvez voir une liste de tout ce que vous avez regardé en cliquant sur "Historique" sur la page d'accueil de YouTube), il peut être problématique de regarder une vidéo sur le service. vous préféreriez ne plus jamais revoir.

L’historique de votre visionnage YouTube est une affaire privée entre vous et Google. Les autres utilisateurs ne pourront pas voir votre historique lorsque vous accédez à votre page de profil. Cela dit, Google utilise ces informations pour vous faire des recommandations. Cela signifie que vous voudrez peut-être toujours supprimer des éléments, en particulier si le fait de regarder une vidéo de Spice Girls ou une vidéo similaire pervertit vos recommandations dans un sens que vous préférez ne pas afficher. Bien que ce soit quelque chose que vous puissiez faire depuis un moment, Tom's Guide vous a expliqué que vous effaciez votre historique plus tôt cette semaine.

Pour effacer l'historique de votre YouTube Watch, appuyez sur le menu hamburger (les trois lignes superposées) en haut à gauche de la page, puis sélectionnez Historique dans le menu déroulant.

Lorsqu'un nouveau menu apparaît, sélectionnez «Historique de surveillance», puis cliquez sur «Effacer tout l'historique de surveillance».

Vous pouvez faire la même chose sur mobile en tapant votre profil plutôt que le menu hamburger, en sélectionnant Historique, puis en sélectionnant «Regarder l'historique» dans le menu.