articles utiles

Comment partager l'histoire Instagram d'un ami avec la vôtre

Lorsque vous êtes tagué dans Instagram Story, vous recevez toujours une notification sur Instagram pour vous en informer. Cette semaine, l'application a ajouté un autre moyen d'interagir avec cette mention: vous pouvez la partager à nouveau dans votre propre histoire.

Ce n'est pas quelque chose que vous voudrez probablement faire beaucoup, mais l'idée est que si vous sortez avec des amis et que quelqu'un partage une vidéo géniale de vous faire du karaoké ou un selfie en groupe que vous souhaiteriez prendre à la place, vous pouvez choisir de l’ajouter à votre histoire tout comme vous avez capturé vous-même cette photo épique.

La façon dont cela fonctionne est assez simple: lorsque vous êtes mentionné dans une histoire Instagram, vous recevez une notification exactement comme vous l'avez toujours fait. Au-dessus, ce sera un bouton pour ajouter cette mention à votre propre histoire. Lorsque vous appuyez dessus, le message de votre ami s'affichera dans l'éditeur de récit, où vous pourrez le réduire ou l'agrandir et ajouter des balises ou des fichiers GIF supplémentaires, comme si c'était du contenu que vous ajoutiez à partir de votre pellicule. Pour pouvoir partager quelque chose dans votre histoire, vous devez avoir été étiqueté dans l'original.

Lorsque vous la republierez, le nom des affiches originales apparaîtra dans une petite icône et les personnes qui verront l'image via votre compte Instagram pourront appuyer sur la poignée de l'affiche originale pour accéder à leur profil.

Un avertissement: pour que vous puissiez partager une histoire, l’affiche originale doit avoir un compte public. Cela signifie que même s'ils sont vos amis et que vous pouvez voir le message, vous ne pourrez pas partager des messages avec des personnes qui n'auraient pas été en mesure de voir l'original.

Si vous détestez cette idée, il existe également un moyen de la désactiver. Lorsque vous lancez votre histoire Instagram, appuyez sur les trois points situés dans le coin inférieur droit de la page et intitulés "Plus", puis sélectionnez "Paramètres de l'histoire" dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

À partir de là, vous serez redirigé vers une page où vous pourrez modifier qui peut répondre à vos récits et désactiver la possibilité de partager des photos et des vidéos de vos récits, ce qui est la voie à suivre si vous souhaitez garder le contrôle sur tout.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez également disposer de la version 48 d'Instagram, publiée aujourd'hui sur l'App Store et Google Play. Si vous avez été mentionné dans une histoire et ne voyez pas l'option de la partager avec la vôtre, essayez de mettre à jour l'application.