articles utiles

Comment supprimer vos contacts téléphoniques de Facebook

La semaine terrible, horrible, pas bonne de Facebook se poursuit. Bien que la fonctionnalité «importation de contact» du réseau social existe depuis très longtemps, vous l'avez probablement oubliée. Et si vous voulez empêcher Facebook de combler les lacunes en collectant des données sur vos amis sur vous, ou pire, des enregistrements de vos données d'appels, il est facile de fermer vos appareils.

Qu'as-tu déjà dit à Facebook?

Pour consulter les contacts que vous avez déjà téléchargés sur Facebook, visitez la page Gérer les invitations et les contacts importés de Facebook. Vous serez peut-être un peu choqué de voir des invitations ouvertes de nombreuses années encore actives. Juste un petit clin d'œil aux aspects viraux du réseau social alors qu'il commençait encore à décoller (et davantage à un lieu de rassemblement collégial que rien d'autre). N'hésitez pas à les supprimer; qui a besoin d'une invitation à Facebook de nos jours?

La partie inférieure de la page répertorie tous les contacts que Facebook a importés de votre compte - ce qui peut paraître inquiétant, mais c'est une pratique pour laquelle vous avez probablement donné l'autorisation de service à un moment donné de votre historique Facebook. On espère.

Vous pouvez consulter ces contacts nom par nom si vous le souhaitez vraiment, mais il est probablement préférable de les supprimer tous d'un seul coup. Cliquez sur le lien «Supprimer tous les contacts», confirmez la suppression en cliquant sur «Supprimer» et prenez un moment pour vous tout seul pendant que Facebook supprime ces données - là encore, espérons-le.

Bien que votre suppression en masse rende l'outil de "suggestion d'amis" de Facebook moins utile, c'est un petit prix à payer pour aider vos amis en ne partageant pas les informations qu'ils ont choisi de ne pas partager avec Facebook eux-mêmes. Trouver des amis sur Facebook est facile; devenir un bon gestionnaire de données est un peu plus délicat, mais tout à fait réalisable.

Vous pouvez également effectuer la même astuce pour les contacts que vous avez téléchargés via l'application Messenger de Facebook. Cliquez simplement sur ce lien pour voir votre vidage de données.

Comme auparavant, vous pouvez supprimer tous les contacts, ce qui rendra les recommandations d'amis de Facebook moins utiles et contribuera également à empêcher le géant social d'en apprendre davantage sur vos amis qu'ils ne l'auraient voulu - du moins, de votre part.

Ne pas re-télécharger automatiquement vos contacts

Une petite bizarrerie à propos de Facebook, c'est que si vous avez déjà activé le paramètre permettant à votre appareil d'importer automatiquement les informations de contact de vos amis sur Facebook, la suppression de ces informations ne sera d'aucune utilité. Elle se synchronisera à la prochaine temps vous utilisez l'application. Réparons cela.

Dans l'application Facebook, appuyez sur l'icône du hamburger. Sur Android, vous recherchez l'option Paramètres de l'application. Sur iOS, vous devrez appuyer sur Paramètres en bas de l'écran, puis sur Paramètres du compte, puis sur Général.

Dans l'une ou l'autre version de l'application, vous chercherez alors une option sur le téléchargement des contacts, probablement avec le sous-en-tête «Télécharger automatiquement les nouveaux contacts et les mises à jour». Touchez-le et désactivez-le pour empêcher Facebook de repeupler automatiquement les contacts que vous venez de supprimer. .

Et comme Facebook rend ce processus aussi simple que possible, vous devrez également télécharger l'application Messenger séparée et y activer un commutateur similaire. Une fois dans Messenger, appuyez sur la photo de votre profil dans le coin supérieur gauche de l'application. Recherchez l'option Contacts dans l'écran "Moi", appuyez dessus, puis désélectionnez l'option "Synchroniser les contacts".