articles utiles

Comment supprimer votre compte Facebook

La suppression de votre compte Facebook peut sembler simple, mais grâce à plusieurs mesures de protection, vous devez en faire beaucoup plus que d'appuyer sur le bouton de suppression et de dire au revoir. Si vous voulez sortir, voici un guide pour braver la route difficile qui les attend.

Le processus de suppression est en réalité très facile, mais il doit être très complet et il faudra 14 jours pour être officiel. Si vous êtes prêt à dire au revoir à votre compte Facebook, procédez comme suit:

  1. Pensez à tous les sites auxquels vous vous connectez en utilisant Facebook Connect. Cela signifie que n'importe quel site que Facebook lui-même, mais vous permet de vous connecter en utilisant le même nom d'utilisateur et le même mot de passe que pour Facebook. Une fois que vous connaissez chacun des sites de cette liste, accédez à chacun d’eux et fermez vos comptes. Si vous vous connectez à l'un de ces sites pendant la période d'annulation (qui dure deux semaines), votre compte sera instantanément rétabli et vous devrez recommencer. Vous pouvez toujours recréer les comptes plus tard.
  2. Visitez la page de suppression de compte Facebook. Si vous êtes invité à vous connecter, allez-y. Lorsque la page intitulée "Supprimer mon compte" apparaît avec deux boutons, cliquez sur celui intitulé "Envoyer".
  3. Ensuite, il vous sera demandé "Vous êtes sur le point de supprimer définitivement votre compte. Êtes-vous sûr?" Si vous êtes, entrez votre mot de passe et le texte de l'image dans l'image sur la page. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur "d'accord".
  4. Après avoir confirmé, ne faites rien - vraiment. Il faut 14 jours pour que la suppression du compte soit effective, donc si vous vous reconnectez à votre compte à tout moment dans les deux prochaines semaines. Une fois que les deux semaines se sont écoulées sans aucune connexion, de quelque manière que ce soit, votre compte sera définitivement supprimé.

Veillez également à consulter votre courrier électronique une fois que vous avez lancé le processus de suppression de compte. Vous devriez recevoir un email vous informant que cela a commencé. Vérifiez votre dossier de courrier indésirable si vous ne le voyez pas dans votre boîte de réception. Si vous ne recevez pas cet e-mail, il est possible que le processus n'ait pas commencé et que vous deviez essayer à nouveau.

Si vous supprimez pour créer un nouveau compte, vous pouvez toujours en créer un en attendant la disparition du compte d'origine. En fait, cela peut être une bonne chose à faire, car vous serez connecté au nouveau compte et aurez donc de la difficulté à vous connecter à l'ancien.

Vous pouvez suivre Adam Dachis, l'auteur de ce post, sur Twitter et Facebook. Twitter est également le meilleur moyen de le contacter.