intéressant

Utilisez "Voir comme" pour voir ce que vous partagez publiquement sur Facebook.

C'est de retour, en quelque sorte. Facebook a officiellement ressuscité sa fonctionnalité «Afficher en tant que», un moyen de voir à quoi ressemble votre profil pour les personnes qui ne sont pas vous. C'est un excellent outil de protection de la vie privée avec de nouvelles limitations ennuyeuses.

Dans sa version originale, l'option "Afficher en tant que" de Facebook était un excellent moyen de vérifier si vos paramètres de confidentialité fonctionnaient comme vous le souhaitiez, en particulier si vous tentiez d'empêcher certaines personnes (comme vos parents) de voir divers aspects. de votre vie, vous préférez pas eux. Vous pouvez voir à quoi ressemble votre profil du point de vue de l'un de vos amis, ainsi que des informations que vous partagiez publiquement avec des internautes choisis au hasard qui sont tombés sur votre profil.

Ça sonne bien, non? Jusqu'au moment où Facebook a signalé qu'une vulnérabilité dans «View As» pouvait permettre à une personne attaquée de reprendre votre compte ou de se connecter à un certain nombre de sites Web en tant que vous (via la fonctionnalité d'authentification unique de Facebook). Ce problème de confidentialité a touché au moins 50 millions d'utilisateurs et Facebook a réagi en désactivant immédiatement cette fonctionnalité.

Facebook a maintenant ramené «View As» à la vie, espérons-le un peu plus sécurisé qu'auparavant. Cependant, vous ne pouvez y accéder que sur l'application Android ou iOS de Facebook dès la rédaction de cet article, qui n'est plus aussi puissant qu'auparavant. Vous ne pouvez pas voir ce que des amis spécifiques peuvent voir sur votre profil, mais vous pouvez au moins vous assurer que vous ne partagez pas publiquement des informations que vous ne vouliez pas.

iOS

Vous trouverez «Voir comme» sur votre page de profil. Naviguez jusqu'à cet endroit en appuyant sur l'icône de hamburger dans le coin inférieur droit et en appuyant sur «Afficher votre profil» en haut. (Ou, pour un raccourci, appuyez simplement sur la photo de votre profil à gauche de la boîte d'état "Ce qui vous préoccupe" sur l'écran principal de Facebook.)

À partir de là, appuyez sur l'icône à trois points qui se trouve à droite de l'icône d'engrenage et de la grande icône bleue «Ajouter une histoire». Vous verrez un petit menu contextuel avec «Voir comme» sur le dessus du dessus. Appuyez dessus, et vous verrez toutes les informations que votre page de profil Facebook partage avec le monde.

Android

Affichez votre profil en appuyant sur la photo de votre profil située à gauche de la zone "Ajouter un message" sur l'écran principal de l'application Facebook ou appuyez sur l'icône de hamburger dans le coin supérieur droit de l'application Facebook et sélectionnez "Afficher votre profil". au sommet. Vous verrez maintenant un gros bouton «Voir en tant que» à gauche de «Ajouter à l'histoire» sur la ligne d'icônes sous votre nom et le texte d'introduction. Appuyez dessus pour voir à quoi ressemble l'affichage public de votre profil.

N'oubliez pas de régler ce que vous partagez

La version iOS de la fonctionnalité "Afficher comme" ne vous permet pas de modifier facilement votre profil, si vous souhaitez limiter ce que tout le monde peut voir, mais vous obtenez un gros bouton "Modifier le profil" sous Android. lorsque vous utilisez l’option «Voir comme».

Je pense qu'il est encore plus rapide d'utiliser votre ordinateur de bureau ou votre ordinateur portable pour modifier vos paramètres Facebook pendant que vous tenez votre téléphone pour vérifier ce que les gens peuvent voir, mais ce n'est que moi. Cependant, personne ne sait si “View As” réapparaîtra sur la version Web de votre profil Facebook. J'ai contacté Facebook pour obtenir des éclaircissements sur cette fonctionnalité, mais ils n'ont jamais répondu. Peut-être que notre amitié est tendue.